Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

CUCINIAMO INSIEME LA STORIA

maggio 16 @ 8:00 - 10:00

LEZIONE DI CUCINA STORICA 

Questa attività è adatta a tutti gli appassionati di cucina  e soprattutto agli appassionati della sperimentazione in cucina, dai 12 anni in su. Se l’appassionato è un bimbo o una bimba, si chiede la vicinanza di un adulto, perché si dovranno usare coltelli e fuoco di cottura.

Si consiglia di collegarsi alla piattaforma 10 minuti prima per essere pronti all’orario di inizio. Alle 15:00 in punto si attiverà il tasto “Entra in Aula” e cliccandoci su entrerete in connessione. 

Scaricate il programma ZOOM prima di collegarvi e create il Vostro profilo. Fatelo appena avete acquistato, cosi se dovessero sorgere problemi perchè vi siete resi conto di aver sbagliato a digitare la mail, possiamo far intervenire il personale tecnico di assistenza.

LA ZUPPA DI FARRO DI MASTRO MARTINO

 Prepareremo insieme questa zuppa, contemplando anche la variante vegetariana, e aggiungeremo un pane speciale ai cereali da mangiare da solo, perfetto per accompagnare formaggi, salumi e anche per la prima colazione. Noi lo consumiamo come pane normale, per tutto tranne che per le bruschette o le zuppe vegetali

ingredienti per la zuppa di farro:

200 gr di fagioli dell’occhio

500 gr di farro perlato decorticato

noce moscata

chiodi di garofano

pepe

formaggio grana

50 gr di lardo in un’unica fetta 

10 foglie di salvia fresca

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

ATTREZZATURE NECESSARIE

2 pentole da 3 litri

1 padellina

2 mestoli per mescolare

1 tagliere

1 coltello per sminuzzare a tagliere

 

Pane nero ai cereali del Castello

Farina Spadoni ai 7 cereali

45 gr di Olio Extra Vergine di Oliva

50 gr di gherigli di noce oppure semi di girasole

4 prugne denocciolate

2 cucchiaini di sale fino (meglio se rosa dell’Himalaia)

1 cucchiaio di miele Millefiori o Acacia

ATTREZZATURE NECESSARIE

se lo avete 1 impastatrice elettrica tipo planetaria o Bimby 

una insalatiera capiente

una teglia da forno per cottura, oppure una pentola Le Creuset oppure una ciotola in silicone per cuocere il pane

https://www.classnow.it/l/xsv792

Dettagli

Data:
maggio 16
Ora:
8:00 - 10:00
Categoria Evento:
Tag Evento:
Newsletter
  • Newsletter





    Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato!






    Ho letto l’Informativa ed esprimo il consenso al trattamento dei dati che fornirò